ECCO LE ALTRE RICETTE DI ANNALISA

Gnocchi di patate al Blu di Frabosa

Ingredienti per 4/6 persone

Impasto per gli gnocchi:

1 kg. patate per gnocchi ( merit, monalisa, quarantina )

300 gr. farina 00

Per la salsa al Blu

200 gr. formaggio Blu di Frabosa

Panna per amalgamare quanto basta.

Lessare le patate e sbucciarle ancora calde

Passarle poi nello schiacciapatate, quindi aggiungere la farina, ½ cucchiaio di sale ed amalgamare il tutto fino ad ottenere un morbido impasto.

Formare poi dei rotoli del diametro di circa 2 cm, quindi tagliare a pezzetti e sfarinare per evitare che, una volta distesi su una teglia, si possano appiccicare.

Per la cottura vanno messi in acqua bollente salata q.b.

Vanno scolati man mano che affiorano dall’acqua, la cottura è velocissima.

Saltare poi in padella con la salsa di formaggio che preventivamente è stata amalgamato con la panna a fiamma lenta, direttamente nella padella

 

 Crostata alle mele e marmellata di albicocche profumata alla cannella

Ingredienti per 4/6 persone:

 

500 gr farina per dolci

250 gr. burro

140 gr. zucchero a velo

5 mele tipo Granny Smith o Renetta Canada

200 gr  marmellata albicocche

1 cucchiaio miele

3 tuorli d’uovo

1 uovo intero

scorza di limone

cannella

Lavate le mele, tagliatele a pezzetti, cuocetele con la marmellata fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo, quindi fate raffreddare.

Foderate la tortiera con la pasta frolla ottenuta impastando la farina di farro con le uova, lo zucchero a velo, il burro morbido e la scorza grattugiata di limone.

Disponete il composto di mele e marmellata, coprite la torta con bastoncini di frolla ad incrocio, lucidate spennellando un uovo sbattuto, una spolveratine di cannella e cuocete in forno a 190° per 30 minuti.

 

Bugie di Carnevale

Ingredienti per 4/6 persone:

1 kg farina 00 per dolci

4 uova

100 gr. zucchero semolato

100 gr. burro

1 bustina lievito per dolci

un’arancia spremuta

olio di arachide per friggere

25 gr zucchero a velo per spolverizzare

Disponete la farina su una spianatoia e incorporatevi 2 uova intere e due tuorli, lo zucchero semolato, il burro morbido e il lievito. Impastare con cura ed energia.

Dalla pasta  liscia e soda tirate una sfoglia di un paio di millimetri di spessore e tagliatela a triangoli irregolari e a losanghe di 5/6 centimetri di lunghezza.

Portate ad ebollizione l’olio in una casseruola dai bordi alti ed immergete poche bugie per volta; quando gonfiano voltatele per farle cuocere da entrambe le parti ed estraetele con una schiumarola appena hanno raggiunto la doratura.

Disponetele su carta assorbente e spolverizzatele con zucchero a velo.

 

 

 

 

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