OGGI SAID CI PROPONE IL BACCALA’ ALLA MOLISANA DEDICATA A NONNA ILIA.

ingredienti per 4 persone:

800gr di baccalà ammollato

100gr di cipolline sott’aceto

origano fresco qb

aceto bianco

prezzemolo

50gr di olive nere

50gr di olive verdi snocciolate

50gr di pane grattugiato

100gr di peperoni sott’aceto

olio di oliva

sale e pepe qb

1 spicchio d’aglio

Preparazione:

Tagliate il baccalà a pezzi di circa 8-9 cm, immergeteli in acqua fredda non salata, portate a ebollizione, spegnete e lasciate raffreddare nell’acqua di cottura.

Sgocciolate il baccalà, fatelo asciugare bene e sistematelo in una pirofila unta d’olio, unite i sott’aceti e le olive snocciolate. Tritate l’aglio con un ciuffo di prezzemolo, un cucchiaino di origano, il pangrattato, poco sale e pepe. Cospargete tutto con il trito ottenuto.

Condite con un cucchiaio d’olio e 2 di aceto, mettete in forno preriscaldato a 180gr per circa 25 minuti.

Annunci

Una risposta a “OGGI SAID CI PROPONE IL BACCALA’ ALLA MOLISANA DEDICATA A NONNA ILIA.

  1. Ilia Marziani Zandonella

    Grazie Said!!! Dev’essere buonissimo!!!! Il baccalà mi piace moltissimo, lo cucino in vari modi: alla vicentina, mantecato, lessato e in insalata, col pomodoro, fritto e in tanti altri modi, ma così non l’ho mai cucinato. Solo a l
    eggere la ricetta mi è venuta l’acquolina!!
    Aspetto altre ricette, intanto sono molto orgogliosa che mi si dedichino delle ricette….per me sono meglio di un mazzo di fiori, anche se i fiori mi piacciono molto.
    Grazie ancora e a risentirci
    nonna Ilia

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...